日記

ごちそう会@ヒバリ

僕にとって気の置けない仲間、
料理家のタナカセイコと
菓子職人の三田祥子による
スペシャルなごちそう会が
9月4日・5日、調布市西つづじヶ丘の
ごはん屋ヒバリで行われます。
東京と広島を拠点にする
二人のごはん&スイーツを一度に味わえる
またとないチャンス。
お席に限りがありますので、ご予約はお早めに!

「ようこそごちそう会~夏の終わりの切ないやつ」
広島の菓子職人、三田祥子さんを招いて
ヒバリのごはんと三田風月堂のお菓子のコラボ。
夏の終わりの旬を詰め込んだコースをおたのしみください。
ご予約はメールでお願いします。
「ようこそごちそう会~夏の終わりの切ないやつ」
9月4日(土)5日(日)
ランチコース 2000円 11:30~、13:00~
ディナーコース 3000円 18:00~、20:00~
希望日と希望コース、人数とご連絡先をご明記の上、
hibari@tegamisha.comまでご連絡下さい。
コースの内容
ランチ:スープ、前菜、メイン、デザート
ディナー:スープ、野菜料理、真ん中のデザート、メイン料理、〆のデザート
○三田祥子/菓子職人
三田風月堂店主。http://blog.goo.ne.jp/mita-fugetsudo
広島の洋菓子店で修行した後、実家の和菓子店を継ぐかたちで独立。
三田風月堂では、自らが作り出す洋菓子と、祖父から受け継いだ和菓子を提供している。
身近にある旬のフルーツをふんだんに使った自然な甘さの洋菓子は、甘味好きに限らず幅広い人気がある。

旬のお野菜やからだに優しい食材をつかって、
ほくほくのごはんを作ります。
ヒバリは春を告げる鳥。
みなさまのこころに、春のようなあたたかい
気持ちをお届けします。

2010-08-30 | Posted in 日記